Defenda o seu organismo com physalis

Publicado por Adília Vieira em 12 de Dezembro de 2020 | 14:20

Physalis é considerado como um dos frutos mais completos. Rico em proteínas, vitaminas e aminoácidos essências à massa muscular e defesa do organismo

Já ouviu falar na fruta physalis? Ela pode ser consumida in natura, serve para preparar várias receitas culinárias saborosas e ainda é usada na medicina popular devido a seus incríveis benefícios para nossa saúde.

A physalis é uma pequena fruta que pode apresentar-se nas cores amarela, verde, vermelha ou laranja, e fica dentro de uma espécie de casulo composto por uma fina folha. Pertence à família das solanáceas onde se inclui a beringela, tomate e batata.

É um fruto repleto de propriedades e benefícios para a saúde e com grande valor nutritivo, doce e com propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes e purificantes, envolto por uma capa delicada com aspeto de papel, rico em proteínas, fibras, vitaminas, carotenoides, flavonoides e vários minerais.

Normalmente o fruto de physalis é consumido fresco ou seco, também pode ser usada na elaboração de geleias, bombons, gelados, na preparação de saladas e até de molhos. É especialmente apreciado como fondant, mergulhada em chocolate.

A importância dos nutrientes do physalis

Têm sido considerado como um dos pequenos frutos mais completos, é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O physalis é rico em proteínas, aminoácidos essências à massa muscular e defesa do organismo.

Os elementos que mais se destacam nesta fruta são o ferro e a vitamina C, uma dupla que se complementa na perfeição. Ajuda a prevenir a anemia e melhora a disposição da energia nas nossas células.

Temos também uma boa concentração das vitaminas do complexo B, essenciais no controle do stress, da fadiga e cansaço.

O amarelo dourado do physalis mostra-nos que este fruto é rico em betacaroteno, que dentro do organismo se transforma em vitamina A, de extrema importância para a pele, visão e aquele tom bronzeado tão apreciado.

Contém também os tão desejados flavonoides, as substancias anti oxidantes muito importantes na defesa do organismo, têm uma ação protetora de várias doenças, incluindo o cancro.

Para terminar, o nosso fruto também contém fibras que favorecem a saúde dos intestinos assim como as dietas de emagrecimento.

Propriedades importantes do physalis

Estudos científicos recentes mas ainda não concluídos, indicam que o physalis possui uma forte atividade imunológica capaz de combater alguns tipos de cancro e vários tipos de vírus como o da gripe, HIV tipo 1, pólio e herpes.

Atualmente está a ser estudado uma substancia contida no physalis, acredita-se que esta tenha o poder de atuar no sistema imunológico do organismo e que consiga evitar a rejeição dos órgãos transplantados.

Na pele o extrato concentrado desta planta mostrou resultados muito positivos em peles sensíveis e com tendência para dermatites.

Mas não é só fruto que possui qualidades, as folhas do physalis são usadas em infusão pelos índios da Amazónia em doenças da pele, da bexiga, dos rins e do fígado.

O uso da raiz da planta também é feito por algumas tribos do Brasil no tratamento da hepatite e da malária.

As 16 principais razões para incluir physalis na sua dieta

Têm propriedades cicatrizantes, purificantes

Alivia dores de garganta

Diminui albumina dos rins

O physalis é rico em vitamina C e em ferro, um fator muito importante nas dietas vegetarianas, que geralmente carecem deste mineral.

Limpa as cataratas.

Favorece a eliminação dos cálculos do ácido úrico e das areias

Fortifica o nervo ótico e limpa as cataratas.

Contribui no bom funcionamento da bexiga dos rins e do fígado.

Reduz o mau colesterol.

Fortalece o sistema imunológico.

É útil no controle de diabetes.

Previne alguns tipos de cancro.

Ajuda a diminuir a rejeição de órgãos.

Combate o reumatismo.

Auxilia nos problemas de pele.

Ajuda no controle da febre.

Deixe o seu comentário

Siga-nos através das redes sociais

últimas
Notícias Relacionadas
Leia também