Defenda o seu organismo com physalis
Physalis é considerado como um dos frutos mais completos. Rico em proteínas, vitaminas e aminoácidos essências à massa muscular e defesa do organismo

Autor: Adília Vieira | 12 de Dezembro de 2020
Já ouviu falar na fruta physalis? Ela pode ser consumida in natura, serve para preparar várias receitas culinárias saborosas e ainda é usada na medicina popular devido a seus incríveis benefícios para nossa saúde.
A physalis é uma pequena fruta que pode apresentar-se nas cores amarela, verde, vermelha ou laranja, e fica dentro de uma espécie de casulo composto por uma fina folha. Pertence à família das solanáceas onde se inclui a beringela, tomate e batata.
É um fruto repleto de propriedades e benefícios para a saúde e com grande valor nutritivo, doce e com propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes e purificantes, envolto por uma capa delicada com aspeto de papel, rico em proteínas, fibras, vitaminas, carotenoides, flavonoides e vários minerais.
Normalmente o fruto de physalis é consumido fresco ou seco, também pode ser usada na elaboração de geleias, bombons, gelados, na preparação de saladas e até de molhos. É especialmente apreciado como fondant, mergulhada em chocolate.
A importância dos nutrientes do physalis
Têm sido considerado como um dos pequenos frutos mais completos, é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O physalis é rico em proteínas, aminoácidos essências à massa muscular e defesa do organismo.
Os elementos que mais se destacam nesta fruta são o ferro e a vitamina C, uma dupla que se complementa na perfeição. Ajuda a prevenir a anemia e melhora a disposição da energia nas nossas células.
Temos também uma boa concentração das vitaminas do complexo B, essenciais no controle do stress, da fadiga e cansaço.
O amarelo dourado do physalis mostra-nos que este fruto é rico em betacaroteno, que dentro do organismo se transforma em vitamina A, de extrema importância para a pele, visão e aquele tom bronzeado tão apreciado.
Contém também os tão desejados flavonoides, as substancias anti oxidantes muito importantes na defesa do organismo, têm uma ação protetora de várias doenças, incluindo o cancro.
Para terminar, o nosso fruto também contém fibras que favorecem a saúde dos intestinos assim como as dietas de emagrecimento.
Propriedades importantes do physalis
Estudos científicos recentes mas ainda não concluídos, indicam que o physalis possui uma forte atividade imunológica capaz de combater alguns tipos de cancro e vários tipos de vírus como o da gripe, HIV tipo 1, pólio e herpes.
Atualmente está a ser estudado uma substancia contida no physalis, acredita-se que esta tenha o poder de atuar no sistema imunológico do organismo e que consiga evitar a rejeição dos órgãos transplantados.
Na pele o extrato concentrado desta planta mostrou resultados muito positivos em peles sensíveis e com tendência para dermatites.
Mas não é só fruto que possui qualidades, as folhas do physalis são usadas em infusão pelos índios da Amazónia em doenças da pele, da bexiga, dos rins e do fígado.
O uso da raiz da planta também é feito por algumas tribos do Brasil no tratamento da hepatite e da malária.
As 16 principais razões para incluir physalis na sua dieta
Têm propriedades cicatrizantes, purificantes
Alivia dores de garganta
Diminui albumina dos rins
O physalis é rico em vitamina C e em ferro, um fator muito importante nas dietas vegetarianas, que geralmente carecem deste mineral.
Limpa as cataratas.
Favorece a eliminação dos cálculos do ácido úrico e das areias
Fortifica o nervo ótico e limpa as cataratas.
Contribui no bom funcionamento da bexiga dos rins e do fígado.
Reduz o mau colesterol.
Fortalece o sistema imunológico.
É útil no controle de diabetes.
Previne alguns tipos de cancro.
Ajuda a diminuir a rejeição de órgãos.
Combate o reumatismo.
Auxilia nos problemas de pele.
Ajuda no controle da febre.
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É um fruto repleto de propriedades e benefícios para a saúde e com grande valor nutritivo, doce e com propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes e purificantes, envolto por uma capa delicada com aspeto de papel, rico em proteínas, fibras, vitaminas, carotenoides, flavonoides e vários minerais.
Normalmente o fruto de physalis é consumido fresco ou seco, também pode ser usada na elaboração de geleias, bombons, gelados, na preparação de saladas e até de molhos. É especialmente apreciado como fondant, mergulhada em chocolate.
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Têm sido considerado como um dos pequenos frutos mais completos, é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O physalis é rico em proteínas, aminoácidos essências à massa muscular e defesa do organismo.
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Contém também os tão desejados flavonoides, as substancias anti oxidantes muito importantes na defesa do organismo, têm uma ação protetora de várias doenças, incluindo o cancro.
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